Diplomado en nutrición y diabetes

Objetivo:

Conocer las pautas necesarias para realizar un tratamiento nutricio en paciente diabéticos con medicamentos o sin medicamento, y al mismo tiempo aprender cómo debe ser la educación nutricional en los pacientes diabetes y en sus familiares mismos que forman parte de este tratamiento nutricional.

Dirigido a:

Nutriólogos, enfermeras, estudiantes de nutrición, familiares encargos de cuidar a las personas diabéticas, personas que presenten diabetes.

Duración:

10 horas

Contenido:

Bloque I: La diabetes 
1.1. Etiología de la diabetes 
1.2. Complicaciones crónicas 
1.3. Complicaciones agudas 
1.4. Enfermedades agregadas 
Bloque II: Intervención nutricional en las complicaciones diabéticas. 
1.5. Valoración inicial en pacientes con diabetes mellitus 
1.6. Tratamiento nutricio 
1.6.1. Calculo de las necesidades calóricas de acuerdo a las complicaciones 
1.6.2. Alimentación equilibrada por raciones de alimentos 
1.6.3. Dieta por ración de hidrato de carbono 
1.6.4. Plan de alimentación con hipoglucemiantes orales e insulina 
1.6.5. Ejercicio 
Parte III: Educación 
1.7. Programa de educación 
1.8. Evaluación del proceso educativo 
1.9. Intervención del familiar en el tratamiento de los pacientes con diabetes

 

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