Licenciatura en Nutrición Humana y Dietética

Cuatro años repartidos en 12 Cuatrimestres.

Sistema presencial, mixta, y sabatina.

Objetivo:

Formar personas especializadas en la nutrición y alimentación humana, capaces de realizar proyectos, diseños y métodos que le permitan colaborar en la solución de los problemas nutricionales y alimenticios de nuestro país en beneficio del contexto social.

PERFIL DEL EGRESADO

  • Tendrá las herramientas y habilidades necesarias para desempeñar su labor en el sector público y privado, ejerciendo de manera ética, profesional y responsable, la atención a personas que lo necesiten.
  • Identificará y analizará el proceso de salud-enfermedad, su interrelación y repercusión en el estado nutricional del individuo y la sociedad.
  • Podrá intervenir en acciones de promoción de la salud y en la prevención de la enfermedad a través de la participación multidisciplinaria.
  • Gestionará servicios de alimentación individual y colectiva a nivel institucional, industrial, empresarial, etc.

El profesionista de la nutrición humana se puede desempeñar en:

  • Un consultorio privado.
  • En la atención hospitalaria, en consulta externa en hospitales y/o clínicas.
  • En la industria alimentaria, en el servicio de alimentos (institucionales u hospitalarios o, bien, en restaurantes y comedores industriales), en desayunos escolares.
  • En el seguimiento nutricional a comunidades, así como en programas de nutrición para deportistas, mujeres embarazadas, niños o adultos mayores.

Plan de Estudios

    • Química General
    • Introducción a la Nutrición
    • Anatomía
    • Biología Celular
    • Inglés básico I
    • Bioética
    • Química Orgánica
    • Desarrollo Humano
    • Educación en Nutrición
    • Fisiología general
    • Bioestadística
    • Bioquímica
    • Fisiología de la nutrición
    • Microbiología
    • Inglés básico II
    • Técnicas dietéticas y nutrición
    •  Evaluación del Estado Nutricional I
    •  Nutrición y ciclo de vida
    • Cálculo dietoterapéutico
    • Evaluación del Estado Nutricional II
 
    • Psicología
    • Nutrición Clínica
    • Taller de selección de preparación de alimentos
    • Inglés intermedio I
    • Nutrición y dietética pediátrica
    • Parasitología
    • Nutrición, higiene y legislación
    • Inglés intermedio II
    • Nutrición y  dietética geriátrica
    • Desnutrición síndromes carenciales
    • Trastorno psicológico de la conducta alimentaria
    • Dietética en procesos patológicos I
    • Tendencia en Nutrición y Alimentación
    • Epidemiología y nutrición
    • Toxicología de los alimentos
    • Dietética en procesos patológicos II
    • Metodología de la investigación
    • Inmunología y nutrición
    • Nutrición y salud Pública
    • Fisiológia del deporte
    • Inglés avanzado I
    • Diseño de la investigación
    • Farmacología y Nutrición
    • Nutrición comunitaria
    • Nutrición en deportistas de alto rendimiento
    • Seminario de Titulación I
    • Administración y gestión de la carrera
    • Dietoterapia
    • Soporte nutricional
    • Inglés avanzado II
    •  Seminario de Titulación II
    • Administración y marketing en alimentos
    • Seminario de nutrición hospitalaria (residencias en nutrición)
  •  

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN Y ESPECIALIZACIÓN

  • Nutrición en alimentos
  • Nutrición deportiva
  • Nutrición industrial

 

  01 (222) 941 16 33

  Whatsapp
+52 1 2228 13 35 46
+52 1 2228 13 35 45
+52 1 2223 58 25 57

  admisiones@umapueblacentro.com

  3 “B” Sur No. 4902 Esq. Blvd. Valsequillo
Col. Residencial Boulevares Puebla, Puebla, México
CP 72440

Información

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, te pedimos que leas cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidas en nuestro Aviso de Privacidad:
Aviso de Privacidad (Alumnos)
Aviso de Privacidad (Colaboradores)

Síguenos y mantente en contacto

Nuestras Redes Sociales están siempre activas y dispuestas a resolver tus dudas al instante.